Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Мария Ласицкене: «И кто вернёт мне потерянное?»

Обществo ВАДАдопингнаказаниеРоссияоткрытое письмоМария Ласицкене Мария Ласицкене: «И кто вернёт мне потерянное?» Фото: Чемпинат ком
Уроженка Нальчика жестко отреагировала на санкции российскому спорту в исполнении исполкома ВАДА.

Крик души чемпионки прозвучал в ее открытом письме. Адресовано оно руководству министерства спорта РФ и Олимпийского комитета России.

Главный вопрос, который ставит атлетка: «Почему вы нас не защитили?». Напомним, как ранее сообщал «Кавказ Пост», российские спортсмены пропустят ближайшие Олимпиады и чемпионаты мира.
В крупнейших стартах под флагом РФ спортсменам запрещено выступать в ближайшие четыре года. Как пишет Чемпионат ком: «Ни флага, ни гимна, ни атрибутики, а спортсмены только с нейтральным статусом».

Уроженка КБР Ласицкене говорит: «Я не судья и не палач, чтобы выносить вердикт и приводить в действие наказание для тех, кто в этом виноват. Я легкоатлет, у которого накопилось множество вопросов».

Она недоумевает, почему никто не понес наказание за ситуацию, в которой оказалась легкая атлетика в 2015 году: «Почему в нашей лёгкой атлетике по-прежнему вовсю используют запрещённые препараты, спокойно работают тренеры спортсменов, пойманных на допинге, а чиновники-руководители фальсифицируют официальные документы?».

Мария обращает внимание, что «большинство региональных федераций еле сводит концы с концами», «уровень результатов падает», «лёгкая атлетика уходит не только из телевизоров, но и из крупных российских городов».

Понять боль легкоатлетки нетрудно: «Я уже пропустила одну Олимпиаду и полтора года международных соревнований. И, видимо, это не предел. Так кто в итоге в этом виноват? И кто вернёт мне потерянное?...Я российский атлет, который хочет и имеет право беспрепятственно выступать на международной арене под российским флагом, слушая российский гимн. Я не хочу и не должна просыпаться утром, думая, будет ли сегодня у ИААФ настроение допустить меня до соревнований».




logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Экономикa Изображение загружается

Минфин хочет включить нормы о контрольно-кассовых аппаратах в Налоговый кодекс

Экономикa Изображение загружается

Россия – «чистый должник» на фоне коронакризиса

Отдых Изображение загружается

Россиян на турецких курортах оштрафуют за игнорирование масок

Экономикa Изображение загружается

Налоговики после отмены ковид-ограничений взялись за счета россиян

Политикa Изображение загружается

Из Словакии вышлют российских дипломатов в связи с убийством Хангошвили

Отдых Изображение загружается

Авиарейсы в турецкие города возобновились 10 августа