Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Масочный режим собираются отменить на Ставрополье

Обществo
Масочный режим собираются отменить на Ставрополье Фото: www.garant.ru
Также возобновляются профосмотры и диспансеризация.

На Ставрополье в ближайшее время могут отменить масочный режим. Об этом на брифинге сообщил глава регионального Минздрава Владимир Колесников, рассказали «Кавказ Пост» в Управлении по информполитике правительства СК.

По словам министра, отмена масочного режима возможна, если сохранится тенденция на снижение заболеваемости коронавирусом, которая существует в настоящее время. Окончательное решение будет принято на следующем заседании координационного совета.

Также отмечается, что на фоне снижения заболеваемости в регионе сокращают количество ковидных коек. А объемы специализированной и профилактической помощи населению наращиваются.

За последнюю неделю в крае выявляется 230-250 заболевших коронавирусом в день. Сейчас в регионе развернуто 2099 ковидных коек, и более 23% из них свободны. На текущей неделе Минздрав края хочет вернуть к профильной работе еще 560 коек. На Ставрополье планируется оставить только три ковидных госпиталя: на базе краевой и пятигорской инфекционных больниц, а также в корпусе больницы №2 Ставрополя.

«Крайне важно, чтобы в крае как можно скорее была восстановлена профильная, специализированная помощь, в которой особенно нуждаются люди старшего поколения и страдающие хроническими заболеваниями. Мы также набираем темпы по диспансеризации, в том числе, для тех, кто переболел коронавирусом», - подчеркнул Колесников.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2