Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Массовые мероприятия на Ставрополье отменили до 1 октября

Обществo
Массовые мероприятия на Ставрополье отменили до 1 октября
В том числе перенесли и форум «Машук».

Власти Ставрополья из-за коронавируса отменили все массовые мероприятия до 1 октября. Некоторые из них вообще не состоятся, другие могут провести позже. Об этом сообщил губернатор края Владимир Владимиров во время «Прямой линии», которая состоялась 30 августа.

Всероссийский фестиваль работающей молодежи «На высоте» пришлось отменить. Его собирались провести в сентябре, но поступило слишком мало заявок. Владимиров объяснил это тем, что люди боятся за свое здоровье и сами не хотят принимать участие в массовых мероприятиях.

Форум «Машук», который до пандемии всегда проводили в конце лета, теперь планируется перенести на первую половину октября. Но и это решение пока под вопросом и будет зависеть от эпидситуации на тот момент.

Владимиров сказал, что форум хотят провести в двух форматах: онлайн и очно. Планируется пригласить около 2 тысяч детей. Но если из-за пандемии это не получится сделать, форум полностью пройдет в онлайн-формате, как и в прошлом году.

Подготовка к фестивалю «Культурный код» продолжается, но пока неизвестно, в каком формате он пройдет. Это определится в срок до 20 сентября. Уже поступили заявки от иностранных художников, которые хотят стать участниками этого фестиваля. Возможно, их пригласят, но мероприятие пройдет без большого скопления людей.

Ранее губернатор распорядился отменить на Ставрополье празднование Дней городов в текущем году.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2