Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Мать и сестра бывшего сенатора Арашукова сбежали из России

Обществo МоскваКЧРАрашуковАгоеваСтавицкаяРоманов Мать и сестра бывшего сенатора Арашукова сбежали из России Фото: islamnews.ru
Обе женщины тоже стали фигурантками уголовных дел.

Семья Рауфа Арашукова покинула Россию, сообщает РБК со ссылкой на адвоката бывшего члена Совета Федерации Анну Ставицкую. Уехали, в частности, мать и сестра Рауфа с пятью детьми.

Как ранее сообщал "Кавказ Пост", обе женщины были фиктивно трудоустроены в подразделениях «Газпрома» в Ставрополе. По некоторым сведениям, Камила Агоева занимала должность советника генерального директора ОАО «Газпром газораспределение Ставрополь», но на работу никогда не ходила.

На заседании суда в Москве 26 декабря, на котором решалось, продлить ли содержание под стражей отцу и сыну Арашуковым, прозвучало, что  возбуждены уголовные дела в отношении Нелли Арашуковой и Камилы Агоевой.   
   
Их обвиняют в растрате финансовых средств, добытых нелегальным путем. Дамы объявлены в федеральный розыск. Кстати, адвокат Рауля Арашукова Владимир Постанюк считает, что обвинение в фиктивном трудоустройстве неправомерно, поскольку, в частности, сестра экс-сенатора в последние годы находилась в декрете.

Как предполагают авторы постов в телеграм-каналах, женщины могли сбежать в Саудовскую Аравию, где у Арашуковых много недвижимости.  

Кстати, Арашуковым продлили содержание под стражей до 30 января, такое же решение суд вынес относительно еще одного фигуранта этого громкого дела Николая Романова
      

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2