Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Мать Малики Джикаевой: «Все дело в этом хиджабе»

Обществo В регионе
Мать Малики Джикаевой: «Все дело в этом хиджабе» Фото: Соцсети
Верховный суд Чечни оставил без изменения приговор блогеру из Северной Осетии.

Мать Малики Джикаевой уверена, что дело о наркотиках сфабриковали, а из ее дочери в СИЗО сделали «овощ». Об окончании рассмотрения апелляции по делу скандально известной блогера из Северной Осетии Малики Джикаевой, осужденной в декабре за хранение наркотиков, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на мать блогеру Анжелу Кудзиеву и адвоката Инару Бедоеву. Заседание длилось не больше 20 минут. Приговор был оставлен в силе, он будет обжалован в Пятом кассационном суде в Пятигорске.

О необъективном рассмотрении дела Джикаевой заявляет и адвокат. Она обращает внимание, что сверток, в котором обнаружили запрещенные вещества у Малики, при досмотре надрезали, но впоследствии след от надреза исчез. Сама Джикаева, ее мать и адвокат убеждены, что девушке отомстили за эпатажное поведение в хиджабе.

Анжела Кудзиева рассказывает: «Ее шокерами били. Я дала все выписки, два раза в год ребенок лежал в больнице…Моего ребенка там истязали. Они из нее овощ сделали, это не моя дочь». По словам матери осужденной блогерши, Малика в СИЗО голодает, до нее не доходят передачи. 

Сторона Джикаевой подает кассационную жалобу, а после планирует обратиться и в Европейский суд.

Напомним, что Малика была задержана 9 марта 2020 года в Грозном. Ее приговорили к трем годам исправительной колонии общего режима. 
13591 просмотров
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2