Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Мать погибшего в Майкопе солдата считает причиной смерти дедовщину

Обществo
Мать погибшего в Майкопе солдата считает причиной смерти дедовщину Фото: lenta.ru
Следователи говорят о том, что парень совершил суицид.  

Погибший в войсковой части в Майкопе 20-летний солдат-срочник, о гибели которого ранее сообщалось, за день до смерти делился планами на будущее.

Об этом рассказала его мать Ирина. Женщина предполагает, что причиной его гибели могла стать дедовщина. После трагедии главное военное следственное управление Следкома России открыло уголовное дело.

Напомним, тело погибшего рядового войсковой части №13714 было обнаружено в поле, где проводились учения. В сапоге юноши лежала предсмертная записка. 

Но Ирина считает, что смерть её сына связана с угрозами в его адрес. «Он писал мне, что не может получить поощрение, чтобы ни он делал. А  [другие солдаты], по его словам, целыми днями лежали на кроватях, ничего не делая, за деньги ходили в увольнения», – рассказала она «Кавказскому узлу».

Сейчас сотрудники Следкома проводят посмертную психиатрическую экспертизу, чтобы определить, не было ли у погибшего суицидальных наклонностей. «Опрашивали его сестёр, меня», – говорит женщина.

Мать вспоминает, что её сын строил планы на будущее, хотел водить машины и обслуживать военную технику. Рассматривал возможность перехода на контрактную службу. С этой целью парень начал собирать документы и сдавать анализы. Также он рассматривал вариант доучиться в университете на очной форме, где он взял академический отпуск, или перевестись на заочное обучение и начать работать водителем КамАЗа по возвращении из армии.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2