Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Матч между командами «Ессентуки» и СКА закончился дракой

Спорт
Матч между командами «Ессентуки» и СКА закончился дракой Фото: pixabay.com
По одной из версий, один из спортсменов попал мячом в болельщика.
 
12 мая в Ессентуках играли футбольные команды ФНЛ-2 «Ессентуки» и СКА из Ростова-на-Дону. Матч завершился победой СКА со счётом 2:1. Победный гол игроки забили с пенальти в компенсированное время.

После встречи словесная перепалка между болельщиками команды гостей и спортсменами из «Ессентуков» перешла в потасовку. Армейцы уже покинули поле, а уходившие с поля игроки «Ессентуков» ещё долго выясняли отношения с фанатами. Словесная перепалка вылилась в лёгкую драку. Кого-то ударили ногой, кому-то попало по голове. 

Эдвард Дзасохов и его партнёр по «Ессентукам» Гванзав Магомедов заработали удаления.

«Чемпионат» получил комментарий обеих сторон. Гендиректор СКА Борис Гузиев подтвердил информацию о провокации со стороны игрока «Ессентуков»:

«Футболисты затеяли драку с болельщиками? Конечно, да. Абсолютно верно. Даже в протоколе инспектор указал, из-за чего произошёл конфликт. Футболист «Ессентуков» ударил мячом после свистка в сторону болельщиков, после чего мяч попал в голову одному из них. Это привело к конфликту. Это страшно, на самом деле. Конечно же, не хотелось, чтобы в футболе были такие прецеденты, а тем более со стороны профессионалов, футболистов».

А их соперники высказываются так:  «До пенальти ростовские фанаты провоцировали, кричали что-то наподобие: «Тупорылая деревня». После финального свистка, как пенальти пробили, футболисты вспылили на этот счёт. Футболист «Ессентуков» попал в голову болельщику? Там висит заградительная сетка, попасть в голову никто никому точно не мог. Даже если бы и ударил со злости или нет.

Потом подъехала полиция, всех развели. Игроки ушли в подтрибунное помещение. Фанатов сопроводили за территорию стадиона, к ним приставили полицейских. Они дождались отъезда своей команды и благополучно уехали. Насколько я знаю, никого не задержали, после матча не было никаких потасовок. Все разъехались по домам. Что касается информации от генерального директора СКА о попадании мяча в голову, то у каждой стороны - своё видение».

В ФНЛ-2 сейчас проводят проверку инцидента.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2