Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Матвиенко: КМВ стали центром для реабилитации перенёсших коронавирус

Обществo
Матвиенко: КМВ стали центром для реабилитации перенёсших коронавирус   Фото: соцсети
На реализацию соответствующей программы из госказны выделят 100 млрд рублей.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, как мы сообщали, побывала с рабочим визитом в Кисловодске.

На брифинге. который она провела по итогам поездки, Матвиенко сообщила о том, что президент утвердил программу реабилитации граждан, которые перенесли ковид. До 2026 года на эти цели власти РФ выделят 100 млрд руб. Доктора будут решать, как быть с переболевшими инфекцией. Либо это будет амбулаторное, либо стационарное лечение, либо пациентов отправят на реабилитацию.

А ставропольские КМВ и, в частности, Кисловодск станут центром реализации этой программы, поскольку именно здесь наработан уникальный опыт.  Не случайно спикер посетила, по её словам, головное учреждение - филиал Центрального НИИ Минздрава по курортологии и реабилитации. 
  
«Думаю, что Кавминводы и Кисловодск могут стать серьёзной базой. В этом заинтересовано и руководство Ставропольского края, я знаю, губернатор продвигает эту идею. Все документы приняты, президент следит за тем, как реализуются его поручения. Это гарантия того, что программа заработает и будет успешной, будет эффективной», - сказала Матвиенко.
 
Необходимо обеспечить здравницы новым оборудованием и подготовленными кадрами, отметила спикер Совета Федерации. И Кисловодск должен стать примером. К тому же в городе - великолепный воздух, как выразилась Матвиенко.

Глава палаты регионов оценила, как идёт реконструкция проспекта Ленина на этом курорте. Она раскритиковала мэрию за то, что они затягивают с реализацией проекта и не могут освоить бюджетные средства. Она попросила чиновников и подрядчика назвать точную дату завершения реконструкции объекта. Прозвучал ответ – 20-го декабря этого года.

Также председатель Совфеда проверила ход реконструкции гидротехнических сооружений на Старом озере. Одна из главных задач - построить геомембрану, которая исключит утечку воды и подтопление близлежащих домов. Также там построят очистные сооружения. Председатель Совета Федерации выясняла, из-за чего сроки сдачи масштабного проекта переносятся.             


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2