Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Матвиенко не совсем довольна качеством озеленения проспекта Ленина в Кисловодске и дорогами на курорте

Обществo
Матвиенко не совсем довольна качеством озеленения проспекта Ленина в Кисловодске и дорогами на курорте  Фото: пресс-служба Совфеда РФ
Также спикер заострила внимание местных властей на неблагоустроенной территории у Старого озера.

Кисловодск в очередной раз посетила спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. Об этом в своём Телеграм-канале написал губернатор края Владимир Владимиров.

- Валентине Ивановне представили площадки, где недавно выполнены или ещё осуществляются важные для города проекты. Обсуждались в том числе проспект Ленина и Старое озеро, - говорится в заметке регионального руководителя.

По словам Владимирова, председатель верхней палаты «отметила прогресс в решении задач, однако кое-где процессы необходимо ускорить. Валентина Ивановна обратила внимание на территорию вокруг Старого озера, которой требуется благоустройство. Эти работы мы уже запланировали. К следующему купальному сезону для жителей и гостей курорта здесь появится рекреационная зона, отвечающая всем стандартам современного и безопасного отдыха. Ещё одна задача - по улучшению состояния дорожной сети в Кисловодске. Соответствующую программу готовим. Она начнет действовать со следующего года».

Благоустроить нужно не только городские магистрали, но и дворы: «Обязательно продумаем вопрос приведения в порядок внутриквартальных территорий. Все поставленные задачи уже взяты в работу нашей краевой командой. Ход выполнения держу на контроле. Валентину Ивановну буду лично информировать о продвижении работ».

В пресс-службе Совета Федерации «Кавказ Посту» уточнили, что на проспекте Ленина завершилась реконструкция. Спикер верхней палаты ознакомилась с её результатами, осмотрела пешеходную зону. Там включили фонтаны с подсветкой, появился бювет с минеральной водой. А вот озеленение территории проводится не так быстро, как хотелось бы.   
 
Валентина Матвиенко побеседовала с главой города Кисловодска Евгением Моисеевым, который проинформировал о выполненных на объекте работах и в целом о развитии инфраструктуры курорта. По его словам, проспект Ленина стал новой прогулочной зоной в историческом центре Кисловодска, которая притягивает каждый день тысячи человек.

Напомним, Совфед взял своего рода шефство над Кисловодском. Там создана специальная рабочая группа, которая курирует этот город на КМВ, а Матвиенко время от времени лично инспектирует благоустройство курорта.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2