Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Медикам Ставрополья продлили «коронавирусные» выплаты до конца 2021 года

Обществo медикивыплатыпродлиликоронавирусВладимировСтаврополье
Медикам Ставрополья продлили «коронавирусные» выплаты до конца 2021 года Фото: www.sechenov.ru
Это поручение губернатора Владимирова.

На Ставрополье медики, которые работают с заболевшими коронавирусом, будут получать специальные выплаты минимум до конца года. Губернатор края Владимир Владимиров поручил продлить эту меру поддержки, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе главы региона.

«Медикам, работающим в «красных зонах», сегодня приходится особенно не просто. Они несут длительные вахты на своем трудовом посту, нагрузка на них возрастает», - объяснил свое решение Владимиров.

Об этом глава региона заявил на заседании краевого координационного совета по борьбе с коронавирусом. В крае по-прежнему растет нагрузка на ковидные койки. Сейчас на Ставрополье развернуто 3 тысячи 129 таких коек, около 14% из них пока свободны. В ближайшее время в Ставрополе будет создано еще 200 спецмест и 100 – на Кавминводах.

На фоне такой ситуации Владимиров решил продлить запрет на проведение массовых мероприятий до конца октября. Также он поручил внимательно следить за заболеваемостью коронавирусом, гриппом и ОРВИ в медучреждениях, детсадах, школах, техникумах и вузах.

Если обстановка ухудшится, могут ввести дистанционное обучение и продлить осенние каникулы.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2