Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Меликов предупредил о возможности введения обязательной вакцинации в Дагестане

Обществo
Меликов предупредил о возможности введения обязательной вакцинации в Дагестане Фото: www.gazeta.ru
Это затронет отдельные категории граждан.

Врио главы Дагестана Сергей Меликов предупредил о возможности введения в республике обязательной вакцинации. Она затронет отдельные категории граждан. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе главы республики.

Меликов заявил об этом 23 июня во время пресс-подхода для журналистов. Он подчеркнул, что главы муниципалитетов региона должны принимать меры по обеспечению безопасности населения. Это касается не только вакцинации, но и тестирования граждан. Также необходимо вовремя изолировать заболевших коронавирусом, своевременно создавать медицинские условия и госпитализировать больных.

«У нас есть люди, которые болеют, но никуда не обращаются. В итоге они поступают в больницу в тяжелом состоянии», - объяснил врио главы региона.

Он добавил, что вакцинация – лучший способ защититься от коронавируса. И в Дагестане начало расти количество людей, получивших прививки. Однако не так сильно, как хотелось бы. Поэтому в случае ухудшения эпидситуации в республике может быть введена обязательная вакцинация.

Меликов сказал, что прививки могут стать обязательными для отдельных категорий граждан. В первую очередь для тех, кто постоянно общается с людьми.

«Например, для тех же медработников, которые в силу контакта с больными сами рискуют заразиться и дальше передавать инфекцию», - сказал врио главы Северной Осетии.

Ранее министр здравоохранения республики Татьяна Беляева заявила, что в Дагестане зарегистрирован наиболее агрессивный индийский штамм коронавируса.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2