Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Меликов в прямом эфире разбирался со скандалом в Хушете

Обществo
Меликов в прямом эфире разбирался со скандалом в Хушете
Жителям этого населённого пункта пришлось за свои деньги проводить электричество.

Врио главы Дагестана Сергей Меликов провёл прямую линию, сообщили изданию "Кавказ Пост" в пресс-службе главы республики.

Были озвучены самые острые проблемы, в первую очередь, коммунальные. Меликов признался, что на ряд вопросов у него нет быстрых ответов, а пустые обещания он не раздаёт.

К примеру, болезненную проблему водоснабжения никак не решить без участия Москвы. Об этом врио главы говорил премьер-министру Михаилу Мишустину, который недавно посетил регион. Но быстрого решения ждать не приходится.   

Отдельно Меликов остановился на скандале в Хушете, где жители за свои деньги провели электричество. Он потребовал наладить поставку ресурса в населённый пункт. Кстати, в Сети написали, что этот случай - вовсе не исключение. Так осенью прошлого года жители другого села за свои кровные заменили изношенные провода.

Остро стоит проблема с уровнем воды в Ачикольских озерах. Ранее этот вопрос поднимался неоднократно. Огромное количество рыбы не может зайти в озёра на нерест, птицы не могут вернуться в прежние места гнездования. Жители республики хотели бы, чтобы руководитель региона лично контролировал решение этого вопроса.

Местные жители напомнили о том, что в конце 2020 года Меликов распорядился погасить задолженность по короновирусным выплатам медикам. В Республиканском центре ортопедии и травматологии долг превысил 6 млн руб. Медики обращались в прокуратуру и другие структуры, но получили отказ.

27 апреля на вопросы ставропольцев, в том числе пикантные, в прямом эфире ответил губернатор Ставрополья.  






logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2