Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Меньше всего от онкологии страдают в Дагестане, Ингушетии и Чечне

Обществo онкологияДагестанИнгушетияЧечняКарачаево-ЧеркесияГоликова
Меньше всего от онкологии страдают в Дагестане, Ингушетии и Чечне Фото: amurkurort.ru
А в Карачаево-Черкесии отмечено значителное снижение смертности от новообразований.

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что смертность от онкологических заболеваний в России в 2021 г. снизилась на 3,9% по сравнению с прошлогодними показателями за тот же период.

Кстати, в 2020 г. в РФ впервые выявили более 556 тысяч случаев заболеваний раком: 256 тысяч у мужчин и почти 300 тысяч - у дам.

«При этом снижение смертности от новообразований в 2020 году произошло в 81 регионе. В Карачаево-Черкесии, Еврейской автономной области, Чукотском АО, Челябинской области и Республике Алтай оно было наиболее существенным», - сказала Голикова.

Среднероссийский показатель онкозаболеваемости в 2020 году составил почти 379 случаев на 100 тысяч населения, в 29 субъектах он оказался ниже среднего. Наименьшую угрозу рак представляет в Дагестане, Чечне и Ингушетии. 

Хуже всего дела с ним обстоят в Севастополе, Сахалинской, Самарской, Орловской, Архангельской, Ярославской, Кировской, Брянской, Нижегородской, Курганской областях.

В 2019-2020 годах из ФФОМС на оплату медпомощи онкобольным в больницах и дневных стационарах было направлено более 470 млрд рублей, в том числе 190 млрд в рамках нацпроекта «Здравоохранение» федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями», пишет @novostiEAO.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2