Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Меня подкупило спокойное и уверенное поведение Боташева: участник СВО рассказал о первой встрече с Героем России

Обществo
Меня подкупило спокойное и уверенное поведение Боташева: участник СВО рассказал о первой встрече с Героем России

Герой России, летчик-ас Канамат Боташев погиб в Донбассе в конце мая. Военкор Федерального агентства новостей встретился со сослуживцем погибшего, который поделился воспоминаниями о человеке, который отдал свою жизнь, отстаивая интересы своей страны.

Он рассказал, что впервые встретился с Канаматом в 2008 году на сборах руководителей военно-воздушных сил в Торжке. Ближе им удалось познакомиться спустя два года на учениях «Восток-2010».

«Я обратил внимание на его поведение — спокойное, уверенное. И когда он выступал на какую-либо тему, он очень аргументированно высказывал свою точку зрения. При этом не обращал внимания, доволен начальник или нет. Это меня подкупило. Именно так и должен командир действовать», – заявил боевой товарищ героя.

Отдельно он рассказал о профессиональных качествах Боташева. Летчика отличал точный расчет действий, а также отчаянная храбрость. Эти черты позволяли ему выполнять сложнейшие задачи так, как не мог никто другой.

В ходе одного из боевых полетов он погиб. 22 мая ас выполнял задачи в районе города Попасная, который освобождали бойцы «ЧВК Вагнера». Отработав по позициям противника, он прикрыл русский отряд, попавший в окружение. При завершении маневра его сбили.

Посмертно Канамату Боташеву присвоили звание Героя России. В честь летчика также назвали площадь в его родном городе Карачаевске.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2