Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Меняйло и Кадыров не поздравили мусульман с началом великого поста

Обществo
Меняйло и Кадыров не поздравили мусульман с началом великого поста Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости
Зато о Рамадане вспомнили руководители пяти других регионов СКФО.
Как мы сообщали, первого апреля начался мусульманский месяц Рамадан.

Главы регионов в СКФО в своих Телеграм-каналах поздравили с ним мусульман. Так, глава КЧР Рашид Темрезов написал:

- От всей души поздравляю всех мусульман Карачаево-Черкесии с началом священного месяца Рамадан! Уверен, этот месяц укрепит наши души в стремлении к совершенству и благочестию в делах и помыслах. Рамадан напоминает нам о непреходящих ценностях в жизни человека и общества, призывает к чистоте души и единению, проявлению заботы и внимания к родным и близким, милосердию и состраданию ко всем нуждающимся. Пусть священный месяц Рамадан принесет в каждый дом и в каждую семью мир и добро.

Руководитель Дагестана Сергей Меликов разместил такое обращение:

- Дорогие мусульмане Дагестана! Поздравляю вас с наступлением священного месяца Рамадан. Это время духовного очищения, благородства поступков, обновления и укрепления веры, которое встречают с самыми светлыми и искренними чувствами и добрыми делами. В этом году месяц поста проходит в непростой для всего мира период, когда особенно важно проявить милосердие, заботу и терпимость. Сегодняшние события подтверждают, что сила нашей Родины именно в ее многонациональном народе, в сплоченности людей и их беспримерной любви к родному краю. Пусть священный месяц Рамадан принесет в каждый дом достаток, счастье и благополучие!

 Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров тоже разместил пост:

-  Дорогие друзья! Поздравляю мусульман Ставрополья с наступлением священного месяца Рамадан! В нашем многонациональном крае единство разных народов и религий строится на взаимном уважении и доверии. Сейчас, в этот непростой для нашей страны период, еще важнее и значимее становятся ценности, которые олицетворяет собой Рамадан: вера, милосердие, забота друг о друге. Желаю вам добра и благополучия. Поздравляю вас!

Глава КБР Казбек Коков по случаю Рамадана опубликовал следующий текст:
 
- Сердечно поздравляю всех мусульман с наступлением месяца Рамадан! Священный месяц дает каждому мусульманину возможность еще раз осмыслить и понять истинные духовные ценности в жизни, проявить заботу и любовь к ближнему, стать милосердней и терпимей, совершать больше добрых дел. Следование этим замечательным традициям Рамадана способствует укреплению межконфессионального и межнационального мира и согласия, созидательных духовно-нравственных основ нашего общества, воспитанию подрастающего поколения. В этот благословенный день от всей души желаю всем жителям Кабардино-Балкарии крепкого здоровья и благополучия, успехов в добрых делах и начинаниях.

- Дорогие братья и сестры! - так обратился в мусульманам лидер Ингушетии Махмуд-Али Кадиматов. - От всей души поздравляю вас с началом  Священного и благодатного месяца Рамадан! Желаю вам крепкого здоровья, успехов в добрых начинаниях, благополучия и духовного покоя. Пусть каждый день священного месяца Рамадан наполнится милостью и благословением Аллаха! 

Пусть Всевышний убережет нас всех от напастей и болезней и ниспошлет в каждую семью, каждый дом мир, благополучие и процветание. Пусть Он примет наш пост и благие дела, услышит наши  молитвы о мире и благополучии в нашей республике и всей стране.

А вот глава Северной Осетии Сергей Меняйло и лидер Чечни Рамзан Кадыров поздравительных обращений в связи с началом Рамадана не опубликовали.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2