Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Меняйло хочет превратить Северную Осетию в цифровой регион

Обществo
Меняйло хочет превратить Северную Осетию в цифровой регион
Вице-президент «Ростелекома» и врио главы республики обсудили развитие телеком-инфраструктуры.

Северная Осетия может превратиться в цифровой регион. План развития телеком-инфраструктуры на территории респуьлики обсудили вице-президент – директор макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком» Денис Лысов и врио главы региона Сергей Меняйло. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе регионального филиала ПАО «Ростелеком».

Сергею Меняйло понравились предложения национального провайдера, и он поручил составить план их реализации. Участники встречи обсудили социально значимые проекты. В их числе - модернизация «Системы 112» и региональной системы экстренного оповещения населения об угрозе ЧС, создание комфортной и безопасной городской среды, цифровизация госуслуг, медицины, образования, культуры, туризма и спорта.

Сегодня «Ростелеком» успешно работает в Северной Осетии. На его долю приходится 85% телеком-рынка республики. практически каждая вторая семья в регионе пользуется интернетом национального провайдера. Также компания обеспечивает интернетом более 77% школ и детских садов. высокие показатели по охвату оптикой и учреждений здравоохранения. за последние несколько лет «Ростелеком» вложил в развитие телеком-инфраструктуры республики около 760 миллионов рублей.

«Нам есть что предложить жителям Северной Осетии, бизнесу и госструктурам, и мы всегда открыты к сотрудничеству», – рассказал Денис Лысов, вице-президент – директор макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком».

Самые яркие проекты компании – это первый на Юге энергосервисный контракт по модернизации уличного освещения в Ирафском районе, единая платформа для медучреждений, связавшая оптической инфраструктурой 85 объектов в отдаленных районах республики, организация высокоскоростной линии передачи данных в горнолыжном курорте «Мамисон», оптическая связь в высокогорном поселке Верхний Фиагдон и в пульмонологическом центре на его территории.

«Ростелеком» - основной исполнитель федеральной программы «Цифровая экономика» в Северной Осетии. Для крупномасштабных проектов у компании есть все ресурсы. Это опыт, специалисты, самая крупная в стране сетевая инфраструктура. Сергей Меняйло намерен совместно с компанией решать задачи по внедрению умных технологий в медицине, культуре, образовании, спорте, туризме.

«Одним из важнейших вопросов для нас является внедрение интеллектуальной транспортной системы, которая позволит оптимизировать транспортные потоки, повысит эффективность управления транспортом. Необходимо в ближайшее время создать рабочую группу, согласовать проекты по степени приоритетности и начать совместную работу по их реализации», - заявил врио главы региона.

Помимо прочего, «Ростелеком» оказывает содействие в проведении молодежных и социальных мероприятий в республике. Компания помогает технопарку «Кванториум-15» в проведении республиканских школьных хакатонов, поддерживает детскую и студенческую Лигу КВН, детские дома,  массовые городские мероприятия, проводит интеллектуальные и патриотические конкурсы и викторины.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2