Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Мэр Черкесска купил несколько люксовых авто за бюджетные деньги

Обществo черкессктамбиевгосзакупкиавтомобильвластькчрбелановчекуновбаскаев Мэр Черкесска купил несколько люксовых авто за бюджетные деньги
Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок.

Черкесск, 8 ноября. /Кавказ Пост/. Чиновники Черкесска продолжают баловать себя роскошными подарками. Еще недавно вся Карачаево-Черкесия обсуждала помпезный Mercedes за 20,5 миллионов рублей, который приобрел начальник «Водоканала» Черкесска Хусейн Чекунов. Теперь жители республики говорят о трех новых иномарках, купленных чиновниками городской мэрии. Счастливыми обладателями люксовых Toyota почти за 6,5 миллионов рублей стали мэр города Руслан Тамбиев, глава Черкесска Евгений Беланов и первый заммэра Алексей Баскаев.
Спонсором радости чиновников стал государственный бюджет.
Информация о покупках авто есть на сайте госзакупок.
5723e667061d5a38b0200af5f632dde0.jpgМэрия обзавелась люксовыми автомобилями
Известно, что Руслан Тамбиев ездит на работу на личном Mercedes S класса стоимостью 12 миллионов рублей. На новой Toyota разъезжает его охрана.

Не скупятся на дорогие покупки и чиновники из Карачаевского района. Администрация собирается приобрести иномарку за 2,3 миллиона рублей. Но, похоже, что новое авто в районном муниципалитете не появится. Информация о госзакупке попалась на глаза Прокуратуре КЧР.

- Правительство РФ определило ценовые лимиты на закупку некоторых товаров для сотрудников органов власти. Например, купить автомобиль мощностью не более 200 л. с. по цене не более 2,5 миллионов рублей могут только федеральные министры и их заместители. Руководители территориальных подразделений госорганов могут потратить на покупку машины не более 1,5 миллиона рублей, - сообщили в Прокуратуре КЧР.

Однако на покупки мэрии Черкесска надзорное ведомство закрывает глаза.
Возможно, потому что во многих российских законах есть исключения из правил.

Тяга Руслана Тамбиева к дорогим автомобилям передалась и его детям. В нашумевшей истории про покупку «Гелендвагена» за 20,5 миллионов рублей, которую совершил начальник «Водоканала» Черкесска Хусейн Чекунов, роскошное авто предназначалось вовсе не ему. Это был подарок для сына мэра Черкесска Эдуарда Тамбиева. За недешевую машину действительно заплатили деньгами «Водоканала». Напомним, учредителями предприятия выступают являются Минэкономики КЧР и АО «Черкесские городские электросети». В свою очередь, учредителем «Электросетей» является АО «Комплексные коммунальные системы холдинг» и АО «Распределительная сетевая компания Черкесска», которыми владеют супруга и дочь Руслана Тамбиева и депутат Народного Собрания Сергей Десюн.

Кстати, семья мэра Черкесска является собственником не только «Вододканала», «Электросетей», но и всех коммунальных систем Карачаево-Черкесии. Также они берут на себя обязательства подрядчиков для различных госзаказов.

Получается, что жители кавказской республики давно стали невольными спонсорами помпезных кортежей для чиновников, их жен и детей, каждый месяц исправно оплачивая коммунальные платежи и налоги, отправляющиеся в карман очередного нечестного и жадного мэра.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2