Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Мэр Черкесска в прошлом году заработал больше главы республики

Обществo
Мэр Черкесска в прошлом году заработал больше главы республики Фото: мэрия Черкесска
Мэр Черкесска Алексей Баскаев в прошлом году получил доход в 2 млн рублей или более 166 тыс. рублей в месяц. Баскаев обошел и своих коллег из столиц СКФО (мэра Ставрополя Ульянченко, мэра Нальчика Ахохова и главу Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова, которые в прошлом году заработали по 1,7 млн рублей.

В индивидуальной собственности у мэра Черкесска находится квартира площадью 135,7 кв. м, а квартира в 111,6 квадратов оформлена на мэра, его жену и их несовершеннолетнего ребенка. Супруга Алексея Баскаева также владеет 1/3 доли в квартире площадью 49,9 кв. м, машиной Volkswagen Tiguan. Жена чиновника в прошлом году заработала 192,3 тыс. рублей. 

Куда круче машина у и.о. первого зама мэра Ачемеза Акбаева. Он владеет Mercedes-Benz S 500 4MATIC. Доход Акбаева в прошлом году составил 1 млн 667 тыс. рублей. Львиную долю этой суммы чиновник заработал не в Черкесске, а в Москве. Акбаев стал и.о. мэра только в декабре 2021 года, а до этого был первым заместителем постоянного представителя КЧР в столице.

Остальные замы мэра ничем сверхъестественным не владеют. Они в прошлом году зарабатывали в районе 90-100 тыс. рублей, что в Черкесске со средней зарплатой в 2021 году в 33 тысячи очень и очень неплохо, конечно же.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2