Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Мэр Ессентуков задекларировал маленький доход

Обществo
Мэр Ессентуков задекларировал маленький доход Фото: pixabay.com
Глава города Александр Некристов, как гласит его налоговая декларация по итогам 2021 года, заработал в пять раз меньше своей супруги.

Речь идет о сумме 1,4 млн рублей. Средняя зарплата градоначальника составила 119,8 тысячи рублей в месяц. Впрочем, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом, доходы господина Некристова выросли.

В 2020 году доход градоначальника составил 1,2 млн рублей, в 2019 году - 1,1 млн рублей. На пике финансового успеха ставропольский чиновник находился в 2017 году, когда он задекларировал доход в 8,1 млн рублей и обогнал всех своих коллег-глав городов Ставропольского края.

В настоящее время мэр Ессентуков владеет боксом ( в смысле, гаражом) площадью 18,9 кв. м, квартирой (147 кв. м), двумя небольшими нежилыми помещениями.

Супруга Некристова за год заработала 7,3 млн рублей, или 613,2 тысячи рублей в месяц. Это в 5,1 раза больше, чем доходы мэра. В ее собственности две квартиры (68,2 и 158,9 кв. м), гараж, два маленьких нежилых помещения и престижная иномарка Audi Q8.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2