Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Мэр Карачаевска досрочно увольняется из-за «сложившихся обстоятельств»

Обществo
Изображение загружается
Ранее прокуратура республики потребовала отставки чиновника.

В Карачаево-Черкесии мэр Карачаевска Альберт Дотдаев объявил о том, что досрочно покидает свой пост. Об этом он сообщил в видеообращении к жителям города, размещенном в телеграм-канале Карачаевского городского округа.

Дотдаев объяснил, что увольняется «в силу сложившихся обстоятельств». Он отметил, что это событие вызывает множество «кривотолков». И решил подытожить, что сделано в городском округе за время его работы в должности мэра. Он отметил, что сумел добиться снижения долгов города, стабилизировал бюджет, повысил доходы, навел относительный порядок в сфере ЖКХ, начал ремонт главной площади города.

Он поблагодарил руководство республики за доверие и возможность попробовать свои силы в качестве мэра.

«Интересно, что также я искренне благодарю прокуратуру Карачаево-Черкесии. Которая, как говорят, с упорством, достойным лучшего применения, упорно добивалась моего увольнения. Если бы не они, то мне, наверное, пришлось бы здесь задержаться, и от этого страдал бы бизнес, которым я занимался все последние 30 лет», - рассказал Альберт Дотдаев.

Напомним, депутаты городской Думы избрали Дотдаева на пост мэра в феврале 2021 года. То есть он успел проработать всего год. В апреле 2021 года, через 2 месяца после вступления Дотдаева в должность, прокуратура потребовала досрочно уволить его из-за того, что у него и его жены нашли счета в иностранных банках. Также отмечалось, что мэр города не исключил конфликт интересов и продолжает заниматься бизнесом, что запрещено законом.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2