Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Мэр Махачкалы обвинил в затоплении города своих подчиненных

Обществo
Мэр Махачкалы обвинил в затоплении города своих подчиненных Фото: ru.sputnik.md
Чиновников накажут за прием некачественного ремонта дороги в 2017 году.

В Махачкале 8 июля после сильного ливня сильно затопило улицы. Горожане были возмущены, поскольку город заливает регулярно, плохо работают ливневки. Мэр Махачкалы Салман Дадаев объяснил, что он в этом не виноват. В потопе виноваты его подчиненные, а за отключения света администрация Махачкалы вообще не отвечает. Об этом Дадаев написал в своем инстаграм-аккаунте.

Непогода нанесла серьезный ущерб городскому хозяйству. Особенно сильно пострадали улицы и проспекты, на которые с горы Тарки-Тау ливневые потоки нанесли камни и грунт. Сотрудники МБУ «Махачкала-1» уже все это убрали, вымыли улицы и продезинфицировали хлорсодержащими растворами.

Однако дорожное полотно улицы Хуршилова было повреждено во время разгула стихии. Верхняя часть этой улицы расположена возле склона горы. Ливневые потоки неслись здесь с такой силой, что смыли асфальт.

Был составлен дефектный акт. Подрядную организацию, которая в 2017 году проводила ремонт этой улицы в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», обязали восстановить разрушенное дорожное полотно.

«А должностных лиц администрации, принимавших работы в 2017 году, привлекут к ответственности!» - заявил Салман Дадаев.

Он также отметил, что горожане продолжают жаловаться на постоянные отключения электричества. Мэр объяснил, что за поставку электроэнергии отвечает филиал ПАО «Россети Северный Кавказ» - «Дагэнерго».

«Организация, ни административно, ни юридически, ни организационно не выходящая в состав администрации Махачкалы и городских служб!» - подчеркнул Дадаев.

Сотрудники мэрии Махачкалы заставят поставщиков электричества исполнять свои обязанности, добавил Дадаев.

Комментаторы оставили массу сообщений под постом мэра. Жители Махачкалы жалуются, что в разных районах города нет света и воды. Да и уборка улиц после потопа завершена не везде.

«Не отчитывайтесь о проделанной работе, если она не завершена», - написал один из комментаторов.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2