Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Мэр Назрани развеял слухи о передаче городского пруда в частную собственность

Обществo прудчастныймуниципальныйпередачаЕвлоевНазраньИнгушетия
Мэр Назрани развеял слухи о передаче городского пруда в частную собственность Фото: voda.org.ru
Это техническая ошибка на сайте Росреестра.

В соцсетях Ингушетии разгорелся скандал по поводу того, что городской пруд Назрани якобы передан в частную собственность. В подтверждение был опубликован соответствующий документ Росреестра. Жителей особенно возмутило то, что недавно территорию пруда обновили за счет бюджета. Пользователи пишут, что на это потратили 150 миллионов рублей налогоплательщиков – а пруд оказался частным.

Глава Назрани Урусхан Евлоев опроверг информацию о передаче пруда «частнику». На своей официальной странице в Instagram он заявил, что пруд остается муниципальным.

«Документ, выставленный в сети, это результат допущенной технической ошибки на сайте Росреестра», - написал Евлоев.

В подтверждение он опубликовал документ, на котором трудно что-либо разобрать, и сообщил там содержится одна и та же запись о правах из онлайн-справочника Росреестра и выписки ЕГРН. И пообещал в понедельник обнародовать информацию, актуальную на текущий момент времени.

Мэр Назрани назвал пруд главной достопримечательностью города и сообщил, что до 2018 года он не был юридически оформлен. Но в 2018 году земельный участок площадью более 262 тысяч квадратных метров передали администрации Назрани, и с тех пор пруд неизменно находится в собственности муниципалитета.

При этом в 2014 году участок площадью 9283 квадратных метра отдали в аренду частному лицу для обустройства лодочной станции, которая была построена еще в 2009 году, но не была оформлена. В 2013 году под ней сформировали участок, а в 2014 передали этот участок в аренду. Лодочная станция работает по сей день.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2