Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Мэр Невинномысска Миненков взял ипотеку и купил себе еще одну квартиру

Обществo
Мэр Невинномысска Миненков взял ипотеку и купил себе еще одну квартиру Фото: администрация Невинномысска
Полку недвижимости подполковника запаса, Героя России, мэра города Невинномысска Михаила Миненкова в прошлом году прибыло. Градоначальник взял ипотеку, добавил собственных сбережений и купил квартиру площадью 47,2 кв.м. Также Миненков как владел в 2020 году, так и владел в 2021 году лично квартирой, площадью 57,7 кв. м. и квартирой площадью 117,8 кв.м вместе с женой, а также участком земли площадью 3 тыс. кв. м. 

В прошлом году доход главы Невинномысска составил 3 млн 546 тыс. рублей – понятно, что это не только зарплата, но и другие выплаты от государства Герою Россию, ветерану боевых действий. Годом ранее Миненков получил доход в 2 млн 956 тыс. рублей. Транспорта у градоначальника нет.

В общем, Михаил Миненков вполне может стать самым успешным градоначальником в финансовом плане в Ставропольском крае по итогам 2021 года. Для сравнения, мэр Ставрополя Иван Ульянченко в прошлом году заработал 1,7 млн рублей, мэр Кисловодска Евгений Моисеев – 1,8 млн рублей, мэр Железноводска Евгений Бакулин – 1,7 млн рублей, мэр Ессентуков Александр Некристов – 1,4 млн рублей. 

Вернемся в Невинномысск. Интересные метаморфозы произошли с доходам жены градоначальника Ольги Миненковой. Известно, что она занималась бизнесом и в 2020 году получила доход в 15 млн 933 тыс. рублей, но в декларации за 2021 доход жены мэра указан в сумме – 10 тыс. рублей. Вполне возможно, что такая внушительная сумма в 2020 году появилась, потому что супруга Михаила Миненкова годом ранее продала большой участок земли и «недвижимое имущество» – они  указаны в декларации за 2019 год, а вот в декларации за 2020 год их уже нет. 

В 2019 году Ольга Миненкова заработала 8,3 млн рублей. Жена мэра на протяжении этих трех лет не расставалась с автомобилем. Жена мэра, судя по декларациям, владеет MAZDA CX-5. Ну или каждый год покупает машины одной и той же марки и модели.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2