Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Мэр Железноводска: «У нас будет весело, интересно, мокро, грязно и полезно»

Обществo
Мэр Железноводска: «У нас будет весело, интересно, мокро, грязно и полезно» Фото: Администрация Железноводска
Мега-креативная мэрия Железноводска (Кавминводы, Ставрополье) не снижает градуса творчества. И пока прокуратура сообщает, как бывший зам мэра города отмыл десятки миллионов, нынешняя администрация курорта рассылает СМИ сообщение с заголовком: «В Железноводске отмывают курортные рубли». 

Причем тут процесс отмывания (в прямом смысле), впрочем, не совсем понятно. В сообщении мэрии говорится, что на фестивале «Железная грязь» в Железноводске, который пройдет в эти выходные, в грязевых бассейнах будут спрятаны «курортные рубли», и если собрать пятьдесят монет, их можно обменять на «бронзовую монету с грязным логотипом», чтобы это не значило. 

Финальным аккордом этого гимна фестивалю грязи в релизе администрации звучит высказывание мэра города Евгения Бакулина. 

«Достать монету и остаться чистым не получится. Мы подготовили много интересных локаций. Уверен, каждый сможет найти себе занятие по душе. Всех приглашаю на II фестиваль, у нас будет весело, интересно, мокро, грязно и полезно», — сказал Бакулин.

Кстати, как нам подсказывает сайт госзакупок, фестиваль обойдется бюджету в 6,1 млн рублей. Начальная цена аукциона была 6,3 млн.

Для проведения мероприятия завезут минеральную воду (не менее 120 куб. м) и не менее 40 тонн целебной грязи из озера Тамбукан. Грязь, которая на весь золота (из нее и косметику делают), потом будет "утилизирована", то есть ее просто выбросят.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2