Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Мэра Краснодара задержали за взятку в 1 млн 600 тысяч рублей

Обществo АлексеенкозадержанвзяткамэрСККраснодар
Мэра Краснодара задержали за взятку в 1 млн 600 тысяч рублей Фото: РБК
Андрей Алексеенко вступил в новую должность всего месяц назад.

В Краснодаре задержан мэр города Андрей Алексеенко, который вступил в новую должность всего месяц назад. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело за взятку в размере 1 миллиона 600 тысяч рублей, рассказали «Кавказ пост» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Эта сумма считается взяткой в особо крупном размере. следствие полагает, что Алексеенко получил ее в 2018 году, когда еще был первым заместителем губернатора Краснодарского края. Вознаграждение ему передал посредник, но не деньгами, а в виде дорогого ружья.

Это была плата за помощь, которую Алексеенко пообещал одному из крупных застройщиков. Чиновник собирался выдать заключение о соответствии на новостройку: многоквартирный дом в Прикубанском округе, который на самом деле был возведен с рядом недостатков.

Отмечается, что в доме и по месту работы чиновника (то есть в администрации Краснодара) проводятся обыски. А с самим Алексеенко работает следователь.

В соцсетях уже вспомнили, что при вступлении на пост мэра Краснодара Алексеенко произнес замечательную речь о том, что жители не услышат от него красивых слов и лозунгов. Вместо этого будут красноречивые дела.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2