Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Мэра Магаса Аушева оштрафовали на 400 тысяч рублей

Обществo
Мэра Магаса Аушева оштрафовали на 400 тысяч рублей Фото: admmagas.ru

На администрацию города пожаловался предприниматель.

В отношении мэра Магаса Усмана Аушева возбудили 8 административных дел о нарушениях при заключении муниципальных контрактов на благоустройство. В результате глава города был оштрафован на общую сумму в 400 тысяч рублей, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе прокуратуры Ингушетии.

С жалобой на администрацию Магаса обратился предприниматель. Региональное надзорное ведомство провело проверку. Выяснилось, что в марте текущего года били заключены 8 муниципальных контрактов на благоустройство скверов и городских территорий. подрядчиками стали коммерческие организации, которые были выбраны без конкурентного способа.

Таким образом были нарушены права и интересы других предпринимателей, которые хотели стать претендентами на заключение этих контрактов. То есть городская мэрия поступила вразрез с принципами конкуренции, экономии и эффективности использования бюджетных денег.

Административные дела в отношении мэра возбудили за несоблюдение закона о контрактной системе. По результатам их рассмотрения Усман Аушев был привлечен к ответственности в виде штрафов.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2