Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Мэрии Нальчика указали на опасные маршруты, которыми пользуются дети

Обществo
Мэрии Нальчика указали на опасные маршруты, которыми пользуются дети Фото: ОНФ
Таких маршрутов в республиканской столице несколько десятков.

Одна из дорог, ведущая к школе, изобилует глубокими ямами. Состояние дорожно-транспортной инфраструктуры на пути к детским образовательным  требуется привести в нормативное состояние. На это обратили внимание активисты Народного фронта. Они попросили  чиновников мэрии Нальчика устранить недочеты, выявленные в ходе рейдов общественников в рамках акции «Дорога в школу».

Общественники обнаружили отсутствие тротуаров, освещения и искусственных неровностей вблизи нескольких городских школ и социально-реабилитационного центра.

В ужасающем состоянии, к примеру, находится  дорожное полотно внутриквартальных проездов, ведущих от улиц Ашурова и Неделина к школе № 18 в Нальчике. Ненормативное состояние дорожного полотна на улице Мусукаева создает угрозу безопасности школьников. Аналогичная ситуация с опасной дорогой в школу была зафиксирована на улицах Биттирова, Панфиловского и Мало-Садовая, на других магистралях.

По итогам рейда выяснилось, что несколько десятков школьных маршрутов в столице региона так или иначе представляют опасность для детей. 

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2