Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Мэрия Избербаша не вернула задаток желающему участвовать в торгах после их провала

Обществo
Мэрия Избербаша не вернула задаток желающему участвовать в торгах после их провала Фото: РИА Новости
И только после вмешательства прокуратуры жителю Дагестана перевели деньги.

Сотрудники прокуратуры Избербаша проверил жалобу местного жителя о невозврате ему денег из отдела земельных и имущественных отношений администрации этого горокруга.

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе прокуратуры Дагестана, что бизнесмен внёс задаток, чтобы участвовать в аукционе на право заключения договора аренды земельного участка.

Но чиновники нарушили федеральное законодательство: несмотря на то что торги не состоялись, задаток предпринимателю не вернули. Поэтому надзорники внесли представление главе Избербаша. Оно рассмотрено и удовлетворено.

Эксперта отдела земельных и имущественных отношений мэрии привлекли к дисциплинарной ответственности. Но требование прокурора о принятии конкретных мер для устранения нарушений законодательства, причин и условий, им способствующих, в муниципалитете не выполнили.

Поэтому в отношении начальника отдела земельных и имущественных отношений возбуждено производство об административном правонарушении по статье КоАП РФ о невыполнении законных требований прокурора.

Чиновника привлекли к административной ответственности. А задаток местному жителю в конце концов вернули.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2