Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Мэрия Кисловодска может потратить 3,3 млн рублей на отлов собак

Обществo
Мэрия Кисловодска может потратить 3,3 млн рублей на отлов собак Фото: vestiirk.ru
Мэр города-курорта Кисловодска Евгений Моисеев не дождался изменений в законодательстве, и администрация города объявила тендер на отлов, содержание и возвращение обратно бродячих собак.

Напомним, что в январе этого года Моисеев заявлял, что бездомных животных нужно ловить, но не выпускать потом на волю, а усыплять. Закон не ужесточили, и мэрия выделяет деньги на обращение с животным по действующим нормам. 

Всего выделили 3,3 млн рублей. Исполнитель контракта должен будет с момента заключения контракта по 30 ноября 2022 года по заявкам мэрии ловить уличных собак, отвозить их в приют, вакцинировать, стерилизовать, а потом отпускать в привычную среду обитания, то есть на улицу. Усыплять же животных можно только, если они неизлечимо больны.

Количество собак, которых нужно отловить, в документации закупки не прописано. 
Зато в документах аукциона указано, что нельзя отлавливать псов на глазах у детей, нельзя калечить животных, нельзя продавать собак, а к работе нельзя допускать людей, которые состоят на учете у психиатра или нарколога. 

Всего же в этом году в бюджете города на отлов и содержание бродячих животных заложено 4,9 млн рублей. 

Впрочем, несмотря на серьезные финансовые вливания проблема собак на улицах Кисловодска как была, так остается. В комментариях под любым тематического постом мэра в телеграме, например, жители просто заваливают жалобами на стаи псов на улицах. Так что может и прав Евгений Моисеев – нужно собак усыплять?
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2