Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Мэрия Нальчика допускает на улицах свалки мусора

Обществo
Мэрия Нальчика допускает на улицах свалки мусора Фото: ОНФ
В ситуацию вмешались общественники.

Народный фронт обратился к властям с просьбой обустроить дополнительную контейнерную площадку в одном из микрорайонов республиканской столицы для сбора твердых коммунальных отходов.

Ранее жалобы на ситуацию звучали от жителей улицы Тарчокова, 24. Единственная площадка, которая находится рядом с их домом, стала настоящей свалкой.
Для восьми близстоящих многоквартирных домов предназначено всего шесть мусорных баков. Твердые коммунальные отходы накапливаются стремительно, пустые контейнеры  в считанные часы.

Общественники также обратили внимание на то, что магазины и места общественного питания должны иметь отдельные контейнеры для сбора ТКО и располагаться они должны на их территории.

Письмо уже адресовано в местную администрацию городского округа Нальчик. В нем содержится требование привести существующую мусорную площадку в нормативное состояние в целях соблюдения санитарных правил и норм.

По факту получается, что ОНФ, структуре, созданной главой государства для решения системных проблем населения, приходится контролировать санэпидемситуацию в Нальчике. Возникает вопрос: а чем тогда занимаются многочисленные структуры, получающие деньги из бюджета города и республики- это и мэрия с ее многочисленными комитетами, Роспотребнадзор, санэпидстанции а также всевозможные республиканские министерства жкх и жилинспеции, курирующие управляющие компании?

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2