Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Мэрия Ростова-на-Дону тратит бюджетные миллионы на собственный пиар

Обществo
Мэрия Ростова-на-Дону тратит бюджетные миллионы на собственный пиар Фото: vuzopedia.ru
Администрация Ростова-на-Дону объявила тендер начальной ценой 37,7 млн рублей. Эти бюджетные деньги выделили на публикацию материалов о деятельности мэрии в интернет-СМИ. Какого рода будут эти материалы, думаем, говорить и не стоит. Вряд ли журналисты будут за бюджетные деньги ругать чиновников.

Всего мэрия до конца этого года хочет получить «не менее 1332 коротких сообщений, не менее 1 интервью, не менее 1 лонгрида, не менее 15 текстовых материалов (новостей и (или) статей) в рамках одного тематического проекта, не менее 12 фоторепортажей, не менее 10 репортажей», размещенных на сайте федерального СМИ, говорится в техзадании закупки.

Это, кстати, не единственные траты на пиар чиновников из мэрии столицы Дона. В этом году администрация Ростова-на-Дону уже заключила контракт ценой в 32,3 млн рублей с «Расо-Коммуникации». Эти деньги пойдут на 535 минут репортажей на телеканале «Россия 1», 429 минут - на канале «Дон 24» и 365 минут - на канале «Россия 24».

Кроме того, 17,1 млн рублей из бюджета достались ООО «Известия-Юг» за 191 газетную полосу. Материалы о нелегком труде и свершениях служащих будут выходить в газетах «Ростов Официальный», «Вечерний Ростов», «Антенна», в региональных выпусках «Комсомольской правды», «Аргументов и Фактов», «Коммерсанта».

Между тем, с бюджетом города в этом году прямо скажем не все хорошо: дефицит может составить 2,7 млрд рублей, госдолг в конце года - 5 млрд рублей.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2