Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Мэрия Сочи оповестила население о сносе незаконно строящихся домов и гостиниц

Обществo НовостиСочинезаконное строительствосносдомаобманутые дольщики Мэрия Сочи оповестила население о сносе незаконно строящихся домов и гостиниц Фото: Инесса Новикова
В городе здания возводят без разрешительных документов, впритык друг к другу на дачных участках, без учета мощности сетей коммуникаций.

Доли в быстро возводимых домах распродаются на стадии строительства, и в случае сноса незаконного строения страдают потребители – обманутые дольщики. Городская администрация Сочи декларирует борьбу с недобросовестными застройщиками, оповещая общественность через СМИ об «опасных» объектах. Но по факту не пресекает незаконную деятельность на этапе проекта или фундамента. 

Так, например, по данным администрации г. Сочи, в настоящее время шесть незаконных коттеджей возводится в Хостинском районе Сочи. Строительство ведется в районе Фабрициуса на территории садоводческого товарищества «Сутугинское» на шести смежных земельных участках, принадлежащих на праве собственности Вадиму Бровцеву. В пресс-службе мэрии Сочи говорят:

«Фактически в Хостинском районе Сочи возводится почти 3,8 тысяч кв. метров незаконного жилья. Этот факт выявлен администрацией после обращения жителей, живущих по соседству со стройплощадками. На застройщика наложены обеспечительные меры, мэрия намерена в судебном порядке добиваться сноса данных коттеджей. Иск уже подан».
Незаконно построенные в Сочи многоквартирные дома будут сносить

В число недобросовестных застройщиков вошли Антон Шестоперов, который возводит объект капитального строительства на своем участке в Адлере на ул. Просвещения. Он пытается сейчас узаконить свой объект через суд. Но на его имущество наложен арест, о чём оповещена служба судебных приставов. Собственник земельного участка на ул. Львовской в поселке Вардане Григорий Кешишян продолжает строительство без разрешительных документов, работы на его объекте ведутся с часа ночи до 4-х утрах. Начальник управления муниципального земельного контроля администрации Сочи Владимир Литвинов сообщил:

«Несмотря на то, что на сайтах недвижимости информация о данных домах отсутствует, мы знаем, что ежедневно риэлторы привозят на эту стройку людей и предлагают приобрести жилье. Предостерегаем граждан от такой сомнительной покупки, строительство ведется незаконно, с нарушением всех норм и правил, без документов. Мы продолжим борьбу в рамках своих полномочий и будем добиваться сноса объектов в суде».

Инесса Новикова


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Экономикa Изображение загружается

Водку назвали самым безопасным продуктом России

Экономикa Изображение загружается

Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших от коронавируса отраслей

Обществo Изображение загружается

Ставропольскую фигурантку дела Арашуковых перевели под домашний арест

Обществo Изображение загружается

Чемпион мира-2018 скрыл от «Сочи» серьезную травму

Обществo Изображение загружается

В сочинском «Дендрарии» зацвела поляна с орхидеями-«пчёлками»

Политикa Изображение загружается

Украина и ещё три страны проигнорировали заседание Совета Безопасности ООН по вопросам Крыма