Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Мэрия Ставрополя не выполнит просьбы жителей о включении отопления из-за похолодания

Обществo
Мэрия Ставрополя не выполнит просьбы жителей о включении отопления из-за похолодания Фото: termomig.ru
Мэр Иван Ульянченко сослался на технические сложности.

В Ставрополе не включат отопление на время майского похолодания, несмотря на многочисленные просьбы замерзающих жителей. Об этом сообщили «Кавказ Пост» в пресс-службе мэрии краевой столицы.

Мэр города Иван Ульянченко сообщил горожанам, что похолодание будет кратковременным. Судя по всему, это значит, что насмерть замерзнуть никто не успеет. Ульянченко объяснил, что запуск отопления – это сложный технологический процесс, и не получится при каждом похолодании его включать-выключать. На наладку подачи тепла требуется двое суток.

Однако он разрешил владельцам автономного отопления воспользоваться своими котлами.

«Однако многоквартирный жилой фонд, оснащенный автономными источниками отопления (крышными котельными) по согласованию с жильцами может запустить теплоснабжение на время похолодания», - сказал Ульянченко.

Также он напомнил, что в Ставрополе и так продлили отопительный сезон на целых 6 дней. Он завершился 21 апреля вместо 15 апреля, поскольку погода была нестабильной, и власти решили пойти навстречу жителям. Кроме того, градоначальник сообщил, что на период майского похолодания во всех детсадах краевой столицы отопление включили.

По прогнозу, холодный период продлится на Ставрополье примерно до 13 мая. Температура ночью ожидается на уровне 3-4 градусов. В пятницу, 6 мая, возможен мокрый снег.

Жители края засыпали телеграм-канал губернатора Владимира Владимирова комментариями с просьбами включить тепло. Люди рассказывают о замерзающих инвалидах, ветеранах войны, пенсионерах и маленьких детях, которые не могут согреться в квартирах даже в верхней одежде и под одеялами, поскольку в жилых помещениях температура 14-15 градусов.

«У нас в садике дубняк. Дети в группах в куртках весь день. Забираешь детей, а они ледяные. Ужас», - написал один из пользователей.

«Бабушка 90 лет лежит с грелкой, сделайте подарок к 9 маю старикам, включите отопление!!!» - умоляет другой комментатор.

«В соответствии с постановлением №354 Правилами предоставления коммунальных услуг, для подачи тепла в дома среднесуточная температура на улице должна быть ниже отметки +8 градусов в течение пяти дней», - ответили на эти мольбы в отделе приема граждан администрации Ставрополя. 
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2