Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Мэрия Ставрополя снова узнает о качестве своей работы с помощью неоднозначного соцопроса

Обществo
Мэрия Ставрополя снова узнает о качестве своей работы с помощью неоднозначного соцопроса Фото: omskgazzeta.ru
Администрация Ставрополя опять заключила контракт на «проведение мониторинга удовлетворенности населения качеством и доступностью услуг, предоставляемых органами местного самоуправления города». Как и в прошлом году подряд отдали ООО «АС-Холдинг», которое зарегистрировано в Москве. 

Однако в этом году на вопросы анкеты (их предоставит мэрия) будут отвечать 200 человек. В прошлом году респондентов, по данным сайта госзакупок, было 400. 

С чем связано сокращение объемов выборки, непонятно. Впрочем, предположить, конечно, можно — с сокращением финансирования. 

В прошлом году «АС-Холдингу» заплатили из бюджета 112,6 тыс. рублей, в этом — 46 тыс. рублей. Начальные цены аукционов также значительно отличались: 203 тыс. рублей — в 2021 году, против 76,5 тыс. рублей — в 2022-м.

При этом чиновников абсолютно не смущает сокращение респондентов в два раза — они требуют от исполнителя сравнить прошлогодние результаты с результатами опроса, проведенного в этом году.

Ну и еще кое-какие детали. На рынке таких услуг суммы значительно больше (не пострадает ли качество?), результаты опросов мэрия не опубличивала, и да, два года подряд выигрывает одна и та же фирма из Москвы... 
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2