Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Мэрия Железноводска, еще не разыграв тендер, объявила о проведении фестиваля «Железная грязь»

Обществo
Мэрия Железноводска, еще не разыграв тендер, объявила о проведении фестиваля «Железная грязь» Фото: Администрация Железноводска
В Железноводске 30-31 июля проведут второй по счету фестиваль «Железная грязь».

В мэрии города заявили, что фестивалю быть, при этом компания-организатор еще не определена – соответствующий тендер ценой 6,7 млн рублей еще не разыграли. 

Для проведения мероприятия, кстати,как мы сообщали ранее, завезут минеральную воду (не менее 120 куб. м) и не менее 40 тонн целебной грязи из озера Тамбукан. Грязь, которая на весь золота, потом будет утилизирована, то есть ее выбросят. Об этом, правда, власти не сообщают, мэрия увлеченно, можно сказать, смакуя, описывает программу фестиваля. Вот цитата. 

«На празднике не обойдётся и без состязаний. Так, все желающие могут сыграть в волейбол или футбол, стоя по щиколотку в черной маслянистой жиже. А самой главной точкой притяжения станет 30-три метровая полоса препятствий из грязи. Почти 120 квадратных метров необходимо пробежать вымазанным в грязи и счистить с себя черный ил в специальную емкость. Победу одержит тот, кто сможет пронести ее наибольшее количество», – говорится в сообщении городской администрации.

Мэр Железноводска Евгений Бакулин, посетовав, что фестиваль два года подряд из-за ковидных ограничений не проводили, воодушевленно заявил, что первый фестиваль посетили десять тысяч человек, а на второй планируется собрать еще большее количество участников.

«Продумываем и транспортную логистику и увеличим количество туалетов на время проведения фестиваля. Хотим, чтобы каждому пришедшему было комфортно, – сказал глава Железноводска. 
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2