Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Меры сдерживания роста цен на продукты разработают в Ингушетии

Обществo
Меры сдерживания роста цен на продукты разработают в Ингушетии Фото: РБК
Этим займутся УФАС и правительство региона.

В Ингушетии разработают меры сдерживания цен на социально значимые продукты. Глава республики Махмуд-Али Калиматов поручил это сделать управлению Федеральной антимонопольной службы и правительству региона, рассказали в пресс-службе правительства Ингушетии.

Калиматов провел рабочую встречу с руководителем регионального УФАС Батыром Точиевым. Обсуждался мониторинг цен и меры регулирования их роста. Глава республики подчеркнул, что на фоне ограничений внешних рынков нужно не допустить резких и необоснованных скачков цен на товары и продукты первой необходимости.

Калиматов сказал, что ему уже поступило более 50 жалоб на подорожание сахара и муки. Он считает, что региональные власти в состоянии сдерживать цены хотя бы на такие продукты.

«Люди у нас в большинстве своем несостоятельные, интересы самых социально незащищенных мы должны отстоять», - заявил Калиматов.

Он добавил, что при необходимости к работе по сдерживанию роста цен будут подключены средства Национального фонда развития Ингушетии. Этот фонд предназначен для помощи людям в кризисных ситуациях.

Сейчас средства фонда используются для поддержки семей погибших на Донбассе военнослужащих. Также из него будут выделены средства на благотворительные акции в честь Рамадана. Но власти региона подумают, как на законодательном уровне выделить деньги и на сдерживание роста цен. 
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2