Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Метро в Тбилиси парализовано. Машинисты электропоездов устроили акцию протеста

Обществo ГрузияТбилисиметромашинистымитинг Метро в Тбилиси парализовано. Машинисты электропоездов устроили акцию протеста
Они требуют улучшения условий труда и повышения зарплат. 

Тбилиси,23 мая./Кавказ Пост/ Городской суд столицы Грузии  продлил на неопределенный срок запрет на проведение забастовки членам профсоюза машинистов метро "Эртоба 2013".

"Зарплата машинистов с 2013 года не менялась. Профессия машиниста является сложной, вредной и входит в десятку самых опасных. Машинистам приходится работать в опасных для жизни условиях (вибрация, возникающие проблемы со зрением из-за нахождения под землей в дневное время, шум, повышенное загрязнение воздуха, сердечно-сосудистые заболевания). Более 60% машинистов не доживают до пенсионного возраста (65 лет)", — говорится в заявлении митингующих.


Там же отмечено, что машинисты метро уже годы путем переговоров борются за создание достойных условий труда и получение достойной зарплаты.

Глава профсоюза "Эртоба 2013" Рати Капанадзе ранее анонсировал забастовку машинистов и обещал парализовать работу тбилисского метрополитена 3 мая, в том случае если им не повысят зарплату. В ответ на это мэр Каха Казадзе сказал, что такое не произойдет, так как это ему и мэрии решать, когда будет открываться и закрываться метро. Более того, 2 мая суд постановил перенести забастовку сотрудников тбилисского метрополитена на месяц.
Забастовка не состоялась, как сказал Капанадзе, во избежание плачевных последствий. По его словам, "Тбилисская транспортная компания", которой владеет мэрия Тбилиси, в случае забастовки была готова заменить нынешних машинистов метро неквалифицированными кадрами, передаёт сайт "Спутник".

Всего в "Тбилисской транспортной компании" трудоустроено до 6,3 тысячи человек, из них порядка 240 человек — машинисты метрополитена. В настоящее время почасовая зарплата машинистов составляет 7 лари (более 2,8 доллара), а протестующие требуют увеличить ее до 10 лари (более 4 долларов).

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Десантники и дождь: в Хабаровске продолжились шествия в поддержку Фургала

Прoиcшествия Изображение загружается

Людей со всей России арестовывают на митингах в поддержку Хабаровска

Политикa Изображение загружается

Светлана Тихановская: «Я устала молчать, я устала бояться»

Политикa Изображение загружается

Адвокат фигуранта ингушского дела утверждает о сфабрикованном преследовании

Политикa Изображение загружается

Дегтярев заявил, что к митингам подключились «все известные проходимцы»

Обществo Изображение загружается

Сергей Шнуров: «Крик боли прокатился по всей стране»