Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Минеральную воду «Горячий Ключ» фирмы «Ручеек» признали контрафактной

Обществo
Минеральную воду «Горячий Ключ» фирмы «Ручеек» признали контрафактной Фото: rucheekgk.ru
Суд запретил ее продавать.

Арбитражный суд Краснодарского края признал контрафактной минеральную воду «Горячий ключ» производства ООО «Ручеек». Решение вынесено потому, что право на использование наименования места происхождения воды истекло у производителя 10 апреля 2020 года, сообщает «Живая Кубань».

После того, как старое разрешение стало недействительным, компания не оформила новое. И тогда конкурент «Ручейка» - завод «Горячеключевской» - подал в суд. В заявлении истца было указано, что в феврале 2021 года он смог купить в магазине бутылку минералки «Горячий ключ» производства ООО «Ручеек».

В это время у ответчика уже истек срок разрешения на использование наименования места. Так и вышло, что фирма производит и продает контрафакт.

Представитель «Ручейка» на суде объяснил, что компания просто не успела продлить разрешение из-за форс-мажора и противокоронавирусных ограничений. Не удалось вовремя подготовить документы, необходимые для Роспатента и Минздрава РФ.

Однако суд не принял во внимание эти обстоятельства и посчитал, что у «Ручейка» все-таки было время на продление разрешения. Теперь по документам его вода «Горячий ключ» является контрафактной и запрещена к продаже. Руководство завода не согласно с решением и намерено его обжаловать.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2