Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Минобороны объявило об участии срочников в спецоперации на Украине

Обществo
Минобороны объявило об участии срочников в спецоперации на Украине Фото: novostipmr.com
Несколько таких солдат уже попало в плен.

Выяснилось, что в спецоперации на территории Украины все-таки приняли участие солдаты-срочники. Об этом сообщил во время брифинга представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе министерства.

По словам Конашенкова, солдат-срочников на Украине не должно было быть, но каким-то образом они туда все же попали. Причем выяснилось это только сейчас.

«К сожалению, обнаружились несколько фактов присутствия военнослужащих срочной службы в частях российских Вооруженных Сил, участвующих в проведении специальной военной операции на территории Украины», - сказал Конашенков.

Он добавил, что несколько срочников попали в плен. На одно из российских подразделений, которое занималось тыловым обеспечением, напали диверсанты нацбатальона. Они захватили ряд военнослужащих, среди которых были и солдаты-срочники.

Конашенков заверил, что захваченных военных пытаются освободить. Также он сказал, что почти всех других срочников уже вывели с территории Украины в Россию. Минобороны примет меры для того, чтобы впредь срочников не направляли на спецоперацию.

Отметим, что ранее Минобороны утверждало, что срочники на Украине отсутствуют. Об этом говорил и президент РФ Владимир Путин. В своем поздравлении с 8 Марта глава государства заявил, что в спецоперации участвуют только профессиональные военнослужащие.

Федеральные СМИ сообщают, что Путину уже доложили о присутствии срочников в Украине. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что глава государства уже поручил Главной военной прокуратуре разобраться в ситуации и наказать виновных.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2