Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Минстрой в Кабардино-Балкарии «плодил» коррупцию, помогая самостроям

Обществo НовостиКБРпрокуратураминистерство строительства и ЖКХразрешениенарушение Минстрой в Кабардино-Балкарии «плодил» коррупцию, помогая самостроям

Нарушения в соблюдении градостроительного законодательства и факты превышения полномочий ведомством обнаружила прокуратура республики.

Проверка показала, что из-под «пера» министерства строительства и ЖКХ КБР выходили нормативные акты, идущие в разрез с действующим в РФ законодательством. Один из приказов минстроя установил формы разрешения на строительство, хотя по закону это полномочны делать исключительно федеральные органы власти.

Административный регламент, определяющий порядок предоставления министерством госуслуги по выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, отчасти противоречил Градостроительному кодексу Российской Федерации, тем самым, способствуя порождению коррупции.

Как отметили в пресс-службе прокуратуры по Кабардино-Балкарии, меры прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения. В частности, принесены протесты на нормативно-правовые акты министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Кабардино-Балкарской Республики, являющегося исполнительным органом республики, уполномоченным выдавать разрешения на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства в случаях, если строительство или реконструкция объектов осуществлены на территории двух и более муниципальных образований (муниципальных районов, городских округов), регламентирующих деятельность в данной сфере.

Влада Кириллина

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Хакер из Санкт-Петербурга взломал банковский счет предприятия из КБР

Прoиcшествия Изображение загружается

В Ингушетии депутат попался на незаконной охоте на тура

Прoиcшествия Изображение загружается

В Северной Осетии осужденный напал на сотрудников Исправительного центра

Обществo Изображение загружается

В Ингушетии суд закрыл 20 порталов, предлагающих подделать больничные листы

Прoиcшествия Изображение загружается

В Карачаево-Черкесии прокуратура проверит информацию о вспышке коронавируса в детдоме

Прoиcшествия Изображение загружается

«Черные лесорубы» из КБР напилили бука на два с половиной миллиона рублей