Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Минтруд РФ хочет упростить систему назначения детских выплат для безработных граждан

Обществo
Минтруд РФ хочет упростить систему назначения детских выплат для безработных граждан Фото: life.ru
Речь идёт о родителях, потерявших работу после 1 марта этого года.
Министерство труда и социальной защиты России предложило к общественному обсуждению проект постановления об упрощении детских выплат в семьях, где один или оба родителя лишились работы после 1 марта и зарегистрировались в центрах занятости.
Его авторы предлагают не учитывать их трудовые доходы при расчёте будущего пособия.

«Проектом предлагается не учитывать трудовой доход гражданина при назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого, второго ребёнка и на детей от 3 до 7 лет. Аналогичные нормы будут предусмотрены и для назначения выплат беременным и на детей от 8 до 17 лет», — уточнили в ведомстве.

Лишившиеся по тем или иным причинам работы после 1 марта россияне, вставшие (это обязательно) на учёт в центре занятости, могут быть уверены, что при расчёте среднедушевого дохода члена семьи заработок ставшего безработным родителя не будет учитываться.

Данные выплаты будут назначаться сроком на 6 месяцев. По истечению этого срока граждане смогут обратиться за пособием повторно.
По словам министра труда и соцзащиты России Антона Котякова, новые правила поддержки населения будут действовать до конца 2022 года.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2