Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Минздрав Дагестана перестал публиковать информацию о больных сибирской язвой

Обществo НовостиДагестансибирская язва Минздрав Дагестана перестал публиковать информацию о больных сибирской язвой Фото: CDC/ James H. Steele
Вот уже три дня на сайте ведомства нет информации об опасной инфекции.

Последнюю актуальную информацию о вспышке сибирской язвы в республики минздрав региона сообщил журналистам ИА REGNUM 18 октября.

В сообщении говорится, что пять человек продолжают лечение в дагестанском центре инфекционных болезней, все они из села Новокули. У четверых предварительный диагноз по результатам анализов на сибирскую язву положительный, пятый находится под наблюдением. В министерстве также уверили журналистов, что у всех госпитализированных кожная форма заболевания и "эта зараза поддаётся лечению".

В то же самое время, последнее официальное сообщение на сайте минздрава республики датировано 17 октября. В нём сказано, что все заболевшие получают медицинскую помощь, а в селе Новокули проходят профилактические мероприятия: медики осмотрели уже 80% жителей села. Однако по-прежнему нет информации о том, откуда в Дагестане появился заражённый сибирской язвой бычок, от которого якобы получили инфекцию люди. И сколько ещё заражённых животных может сейчас пастись на полях Дагестана.

На сайте управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Дагестан о вспышке сибирской язвы нет ни одной новости. Откуда взялась инфекция и как людям позаботиться о своей безопасности - об этом ведомства молчат. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Вадим Немков: «Хабиб – выдающийся боец. Ему ничего не надо менять»

Прoиcшествия Изображение загружается

Жительница Дагестана из ревности спалила автомобиль вместе с соперницей

Обществo Изображение загружается

У Сулеймана Керимова отказались принять иски к СМИ

Обществo Изображение загружается

Через таможенный коридор из Азербайджана вернулись 359 россиян

Обществo Изображение загружается

Глава Дагестана: «Мы почувствовали, что Россия с нами»

Обществo Изображение загружается

Ставропольцы за 10 млн рублей предложили купить должность мэра