Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Минздрав нашел «обидчика» медиков роддома Пятигорска

Обществo медикиконфликт. роддомперепрофилированиегоспиталькоронавирусМинздравПятигорскСтаврополье Минздрав нашел «обидчика» медиков роддома Пятигорска Фото: kmvexpress.ru
Причиной конфликта стали недоработки руководства роддома.

На Ставрополье нашлись виновники нашумевшего скандала с видеообращением медиков пятигорского роддома, перепрофилированного в коронавирусный госпиталь. Комиссия краевого Минздрава выяснила, что руководство роддома допустило серьезные упущения в работе с персоналом, чем и довело людей до акций протеста. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе регионального Минздрава.

Медики роддома просто не поняли, что их ждет – им никто это не объяснил. Руководство роддома обязано было подробно рассказать сотрудникам о предстоящих изменениях, заключить допсоглашения к трудовым договорам, которые гарантируют «коронавирусные» выплаты. Нужно было объяснить, как изменится организация работы, график, какая будет зарплата и выплаты. Нужно было выяснить, кому здоровье не позволяет работать в красной зоне, какие у таких людей права.Ничего этого сделано не было.

Как раз во время перепрофилирования второго корпуса роддома главврач был в отпуске. А сотрудники остались без внимания и информации. Возникло недопонимание, вот люди и начали возмущаться.

В Минздраве добавили, что многие медики Ставрополья взялись за работу с коронавирусными больными, несмотря на то, что им это не по профилю. Вот и сотрудники пятигорского роддома после беседы и разъяснений тоже согласились временно работать не акушерами и гинекологами, а спасать пациентов с коронавирусом.

Напомним, краевой Минздрав вмешался в ситуацию в роддоме Пятигорска после коллективной видеожалобы медиков на перепрофилирование учреждения в коронавирусный госпиталь.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2