Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Минздрав негласно запретил врачам диагностировать у детей COVID-19

Обществo
Минздрав негласно запретил врачам диагностировать у детей COVID-19 Фото: www.nsktv.ru
Власти отказываются признавать «детский ковид».

В Минздраве России запретили медикам диагностировать коронавирус у детей, которые болеют нетипичной формой ОРВИ, которая по симптомам похожа на COVID-19. Об этом со ссылкой на близкий к Минздраву источник сообщает издание URA.RU.

Издание поясняет, что в правительстве страны отказываются признавать новое заболевание, так называемый «детский ковид». При этом врачи бьют тревогу и настаивают, чтобы вакцинацию подростков начали уже в нового года, поскольку заболевших среди детей становится все больше.

«В некоторых регионах есть переполненные больницы, где дети лежат уже в коридорах. Симптомы у них похожи на ОРВИ. Только температура поднимается до 40 градусов и не сбивается. Педиатры подозревают новую форму, возможно, некого детского коронавируса. Но официально Минздрав РФ его не признает», - цитирует издание слова источника.

По информации этого источника, в числе сотрудников Минздрава РФ достаточно много противников детской вакцинации. Они говорят, что детская вакцина против коронавируса еще недостаточно хорошо исследована. Поэтому преждевременно начинать делать детям прививки.

«Кто победит в этом споре, непонятно. Но в правительстве уже готовят доклад о детской вакцинации от коронавируса президенту Владимиру Путину. Видимо, на выводах этого документа и будет основано решение о старте вакцинации», - сказал источник.

Источник в федеральном правительстве сообщил изданию, что из-за этих споров никак не могут решить, когда же начинать детскую прививочную кампанию. Ее вроде бы наметили на 1 января 2022 года, но эту дату еще могут перенести.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2