Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Минздрав РФ назвал процент заражающихся коронавирусом вакцинированных от COVID-19 граждан

Обществo
Минздрав РФ назвал процент заражающихся коронавирусом вакцинированных от COVID-19 граждан
Показатель составляет 2,5%.

В минздраве РФ отмечают, что в этих случаях почти всегда болезнь протекает легко. Лишь 5% заразившихся после вакцинации пациентов нужна госпитализация. Как пишет «Коммерсант», в странах, где вакцинировано более 60% населения, процент заболевших после прививки продолжает расти и в скором времени, вероятно, превысит число невакцинированных больных. Эксперты объясняют, что ни одна вакцина не эффективна на 100%.

И все же эксперты сходятся в мнении, что риски тяжелого течения болезни после вакцинации минимальны. 

Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что поражение легких при COVID-19 стало развиваться в два раза быстрее. По его словам, теперь выраженное поражение легких у пациентов с коронавирусной инфекцией наступает через 3-4 дня, а не 6-7 дней, как это было раньше.

В день вакцинации от коронавируса не следует ходить в баню и употреблять алкоголь, сказал Мурашко. Также после прививки стоит исключить занятия спортом и другие интенсивные физические нагрузки.

Как показывает мировая практика, чем больший процент населения будет вакцинирован, тем больше выявляется случаев коронавируса среди тех, кто сделал прививку.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2