Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Минздрав Ставрополья рассчитывает закончить прививочную кампанию к сентябрю

Обществo вакцинациякоронавирусзавершитьсентябрьМинздравСтаврополье
Минздрав Ставрополья рассчитывает закончить прививочную кампанию к сентябрю Фото: ria.ru
Сейчас привиты более 12 процентов жителей края.

Прививочная кампания против коронавируса на Ставрополье может завершиться уже к сентябрю. Так считает Минздрав региона, рассказали «Кавказ Пост» в Управлении по информполитике правительства СК.

По словам и.о. министра здравоохранения Ставропольского края Владимира Колесникова, сейчас в крае уже получили прививки более 12% жителей. Это хорошие результаты, и если так пойдет и дальше, к сентябрю будет привито необходимое количество граждан.

Колесников подчеркнул, что прививочная кампания в регионе начиналась с работы 41 выездного прививочного пункта, а теперь их уже 92. Вскоре будет 107 пунктов. Также работают 87 мобильных бригад.

«Пункты вакцинации работают без выходных, очередей нет. Медики готовы прививать до 20 тыс. человек ежедневно», - рассказал глава краевого Минздрава.

Недавно выездные пункты вакцинации открылись в ТЦ «Космос» в Ставрополе, на рынке «Лира» в Предгорном округе и в микрорайоне «Гармония» в Михайловске. Есть планы создать такие пункты в ТЦ «Европейский» в Ставрополе, а также в супермаркетах торговой сети «Закрома».

Колесников считает, что вакцины доказали свою эффективность и безопасность. Нужно создать в крае надежную иммунную прослойку.

Только за последние сутки на Ставрополье получили прививки от коронавируса 2 тысячи 541 человек. В целом первым компонентом привито 164 тысячи 781 житель, вторым – 94 тысячи 647 человек. 80 тысяч 113 граждан из них – старше 60 лет.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2