Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Минздрав Ставрополья: Вакцинация важна для людей, страдающих патологией сердца и сосудов

Обществo
Минздрав Ставрополья: Вакцинация важна для людей, страдающих патологией сердца и сосудов Фото: pixabay.com
Прививка от COVID-19 гражданам с сердечно-сосудистыми заболеваниями делается только в случае отсутствия противопоказаний.

Этой категории в минздраве СК напомнили правила вакцинации. Как любая инфекция, ковид может привести к осложнению хронических и сердечно-сосудистых заболеваний, способствовать развитию тромбоза, обострению ишемической болезни сердца. Поэтому важно, чтобы люди, страдающие патологией сердца и сосудов, вакцинировались.

Нежелательные явления после прививки проявляются редко. Это, например, вялость, повышение температуры, болевые ощущения в месте инъекции.

Главврач Ставропольского краевого диспансера Ирина Терентьева говорит: «Очень важно не прекращать прием лекарственных препаратов, которые пациенты принимают постоянно. Для граждан с сердечно-сосудистыми заболеваниями - это одна из самых важных рекомендаций. Тем же, кто перенес коронавирус и прежде не имел проблем с сердечно-сосудистой системой, рекомендуется пройти профилактический осмотр, уделив особое внимание состоянию сердца и сосудов».

Добавим, что за минувшие сутки от коронавируса на Ставрополье скончались десять пациентов. Общее число жертв с начала пандемии достигло 1986 человек.  

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2