Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Миронов предложил вместо отстрела животных держать чиновников под прицелом закона

Обществo
Миронов предложил вместо отстрела животных держать чиновников под прицелом закона Фото: pixabay.com
Политик заявил, что ответственность для чиновников должна наступать при первом появлении агрессивных животных на улицах.

Инициатива о том, что нельзя доводить ситуацию до массовых, тем более смертельных нападений, безусловно здравая, но непонятно, как реализовать ее на практике. Председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов прокомментировал ситуацию в Астраханской области, где на чиновников возбудили уголовные дела после 120 нападений бездомных собак на людей. Реакция правоохранителей на бездействие должностных лиц, мягко говоря, запаздывает, отмечает Сергей Миронов.

Он напоминает, что закон об ответственном обращении с животными предписывает, что на улицах в принципе не должно быть агрессивных собак, которые плодятся и сбиваются в стаи. Если такое происходит, закон уже не исполняется, и для привлечения к ответственности этого достаточно. Не обязательно ждать массовых, тем более смертельных нападений».

«Нужно ужесточать ответственность должностных лиц и правоприменение в этой сфере. Несколько уголовных дел с реальными сроками - и тут же вспомнят о безопасности граждан и своих обязанностях. Для решения проблемы бездомных животных не нужно сверхусилий, зверств или безумных бюджетных трат. Достаточно посмотреть на опыт моего родного Санкт-Петербурга, где проблема успешно решается 15 лет, и никаких ЧС не возникает», - полагает Миронов.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2