Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Мишустин дополнил план комплексного развития Кисловодска 19 проектами

Обществo
Мишустин дополнил план комплексного развития Кисловодска 19 проектами Фото: пресс-служба правительства РФ
В госказне на его реализацию заложено более 13 млрд рублей.

Распоряжением от 11 июля 2022 года №1893-р премьер-министр Михаил Мишустин внёс изменения в список мероприятий по комплексному развитию Кисловодска, рассчитанных до 2030 года.

Он пополнился 19 новыми проектами. «Кавказ Посту» сообщили в пресс-службе кабмина РФ, что в их числе - строительство детского сада, реконструкция спортивной школы и студенческого лагеря, благоустройство спортивной зоны площадью 4,5 га, появление открытого поля для хоккея и лёгкой атлетики, создание комплексных площадок экологического просвещения и познавательного туризма.

Также в обновлённый план вошли реконструкция дорожной инфраструктуры и благоустройство курорта. Пять мероприятий перенесено из раздела запланированных в раздел реализуемых - в связи с определением источников их финансирования.

Это возведение многофункционального культурного центра на 1,2 тыс. мест, здания хореографической школы, бассейна в гимназии №19, спортзала в школе №7, а также нового корпуса на 52 места в санатории «Электроника».

Перечень мероприятий по комплексному развитию Кисловодска был утверждён в 2016 году, а затем много раз менялся. Последняя версия документа содержит 58 пунктов.

В госказне на реализацию плана заложено более 13 млрд рублей. Напомним, Мишустин посещал Ставрополье в рамках рабочей поездки в СКФО в июне прошлого года.

В Пятигорске он встретился с руководителями регионов, входящих в округ, и провёл совещание о социально-экономическом развитии Северного Кавказа.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2