Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Мишустин пообещал помочь отремонтировать детскую больницу в Нальчике

Обществo больницадетскаяремонтсредствавыделятМишустинКБР
Мишустин пообещал помочь отремонтировать детскую больницу в Нальчике Фото: readymap.ru
Кабмин выделит средства на модернизацию учреждения.

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин обещал оказать содействие в капитальном ремонте республиканской детской клинической больницы в Нальчике. Об этом он сказал во время рабочей встречи с главой КБР Казбеком Коковым, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе главы и правительства республики.

Встреча состоялась после совещания с членами правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО, которое Мишустин провел 15 июня во время визита в Пятигорск. Глава Кабмина и Коков обсудили программу модернизации первичного звена здравоохранения КБР. В нее включены 50 объектов здравоохранения.

Также необходимо капитально отремонтировать детскую больницу. Ее не удалось включить в программу модернизации, поскольку она не подошла по критериям отбора объектов. Поэтому республике не выделили денег на капремонт.

Мишустин спросил, готова ли проектно-сметная документация на ремонт больницы. Коков сообщил, что она разработана и составила 126 миллионов рублей. Глава КБР также добавил, что модернизация больницы очень важна для региона, поскольку она является единственным педиатрическим стационаром республиканского уровня, а в КБР живут 206 тысяч детей.

«Мы поможем. Это самое главное — наши дети. Найдем соответствующие средства и закроем этот вопрос. Будет хорошая детская клиническая больница для малышей», - пообещал глава Кабмина.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2